精品活动

【精品活动】声随影动,演绎音雄--第一届外语外贸节之外文配音赛
时间:2016-03-22

3月18日晚上,外经贸系第一届外语外贸节之外语配音赛决赛在文科楼104举办。外经贸系大学英语教研室主任张晓琳老师,大学英语钟桂玲老师,日语专业潘仰旻老师担任了本次的评委,本次比赛共有8支队伍参加了比赛。

第一环节团队展示。第五组Creala邀请来自美国的外教为他们加油呐喊。一上场,自信坚毅的口号,更是引燃全场,博得一阵阵掌声。独具特色的团队展示,让全场观众不禁一次又一次的鼓掌。

形式各异的展示过后,大屏幕出现了电视场景。而这之中的精彩对话,全由选手录制配音的。最让观众印象深刻的是日语专业《アナ雪》配音,电视场景的愤怒,喜悦等各类情绪她们表现的淋漓尽致。欣赏了8组配音之后,为了缓解现场气氛,增设互动环节--看视频,猜剧名。点燃全场的高潮当属韩剧《太阳的后裔》播出之时,台下躁动一片,观众纷纷举起手抢答。

最令人期待的是即兴配音环节。该环节由于准备时间短,不免让选手产生紧张情绪。但还是有脱颖而出的队伍,“1米7队”生动的配音仿似在重现剧中场景,叹气,动怒,怒吼各种情感的表现,无不感染全场。Creala队在片段主人公语速如此快的情况下,仍抵住压力,流利的配完整个片段,让全场为之喝彩。最后,“1米7队”以不俗的配音实力拔得头筹。

最后,张晓琳老师在点评中与大家分享了她大学配音的趣事,引起观众们的共鸣。潘仰旻老师则对日语专业的同学所选择的配音题材表示赞赏,不再只拘泥于传统题材,选择贴切时下热点的日剧或电影。

外文配音赛给喜欢外语影视的同学一个展示自己才华的舞台,通过形式独特的配音大赛,丰富校园文化生活,提升同学们热爱外语学习的热情。

(外经贸系 文/陈玉青 图/黄立坤)

initpintu_副本.jpg

选手团队展示