学院高层次人才
Cary Stacy Smith 教授
时间:2024-08-04

Dr. Cary Stacy Smit毕业于美国密西西比州立大学,荣获心理学博士学位,并同时拥有密西西比大学的心理咨询硕士学位。他曾在威斯康星州的格林贝担任心理学心理师,为服刑犯人提供个体和团体治疗服务,并在两家心理治疗医院担任心理师,具有丰富的临床经验。曾在台湾和美国多所知名高校任教,主讲临床咨询论文写作、犯罪心理学、行为心理治疗等核心课程,担任多项重大课题的负责人,并兼任博士生导师。

代表性研究成果包括多部心理学专著,如《恶性自恋:识别一种危险障碍》和《亚临床精神病态者:他们的适应、人际交往、对他人的影响及检测方法》。此外,SSCI期刊上发表了多篇研究论文,如“青少年精神病态发展中行为问题与注意缺陷多动障碍的相对影响”、“东方哲学对华人美国人长期护理态度的影响:对长期护理的看法”、“台湾自闭症治疗:使用社会故事减少破坏性行为”以及“刻板印象威胁:其对教育的影响”等。