党建工作
法律系等四个党总支召开2017年度支部考评会暨党建工作交流会
时间:2018-01-04

12月28日下午,法律系党总支、土木工程学院党总支、外语系党总支、人文与传播学院党总支在文科楼五楼法律系会议室召开2017年度党建工作经验交流会暨党支部工作考评会。

会上,各党支部书记重点围绕党建基础工作、支部立项、志愿服务、特色品牌工作等四个方面进行工作汇报,各党总支书记对支部汇报情况进行了点评。针对会议记录不规范、立项活动不深入、志愿服务活动形式化、品牌特色不突出等具体问题,与会人员展开现场讨论,在建立组织工作台帐、规范会议记录、贯彻上级文件精神等一些具体做法上达成共识。法律系党总支书记宋海霞对党总支、党支部的工作提出以下五点建议:一是深化思想认识,认识清楚高校基层党组织的功能定位,不能自我弱化功能定位。二是强化顶层设计,二级院系党总支、各党支部要根据学校党委下发的组织工作、党日活动安排等指定文件,结合本单位实际,做好顶层设计,讨论制定党总支、党支部具体工作计划。三是健全制度抓规范,推进标准化支部建设,讨论制定《总支工作手册》及《支部工作手册》,建立《总支工作台帐》、《支部工作台帐》。四是提升能力强队伍,总支书记、支部书记要主动“走出去”交流学习,借鉴好的做法和经验。五是围绕中心抓党建,做好党建促进发展,结合法律系党总支开展的《探索推进“双证书”制度,加强应用型人才培养》、《真情服务促‘五进’,普法为民促和谐》等2项优秀支部立项活动进行了具体阐述,与会人员深受启发。

通过交流,各基层党支部书记进一步明确自身职责,总结支部工作经验。今后,各二级院系党组织将不断努力,提升党支部书记履职尽责能力和基层党支部建设水平,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

(法律系 宋海霞/文)

会议现场_副本.jpg