外语系学生党支部开展党风党纪教育活动
时间:2017-12-31

为强化党员责任担当,明确自身地位及任务,外语系学生党支部于2017年11月24日在文科楼系会议室举办党风党纪教育活动。外语系党总支书记江烨欣老师、学生党支部书记刘澄老师、陈华辅导员、陈建宾辅导员出席活动。

党风是一个政党及其党员的作风的简称,党纪则是政党纪律。家有家规,国有国归,世无规矩,难成方圆,想要有一个好的作风,便需要一些规矩来克制自己的行为。每个党员所肩负的责任非同小可,因此学习党风党纪尤为重要。

江烨欣老师强调,学习党风党纪,强化理想信念,是为了院系能得到更好发展,也是为了让党员们深刻认识到了中国共产党有着义不容辞、为人民服务的伟大使命,而在塑造个人思想道德修养之时,整个党组织的作风、待事的态度及处事的行为是非常重要的。

活动中,各位党员干部各抒己见,纷纷阐述自己对党风党纪教育的看法。陈雅萍同学认为:“加强作风建设,最核心的是保持党同人民群众的血肉联系。作风是党的生命,重视作风建设是我们党的传统。党最大的政治优势是密切联系群众,执政后的最大危险是脱离人民群众。因此,我们要充分认识加强作风建设的极端重要性和现实紧迫性,思想上高度重视,行动上高度自觉。”,她话方落,便得到大家一致认可。

学习党风党纪能更好地发现自身不足之处,通过不断地改正,树立信心,坚定观念,才能做好榜样,发挥出强大的力量,带领院系学生共同前行。(外语系 文/李文玉 图/陈震)

党风党纪教育3_副本.jpg

开展党风党纪教育活动