跨境电商学院召开新学期全院大会,共谋发展新篇章
时间:2024-09-06

2024年9月6日下午,跨境电商学院在文科楼406会议室召开了新学期全院大会,全体教职工齐聚一堂,共同开启学院发展的新篇章。此次会议不仅是对新学期学校政策的一次深入解读,也是对新学期教学工作的全面部署,同时更是对新加入教师队伍成员的热情欢迎和教师培训经验的宝贵分享。

会议伊始,陈宏川院长以严谨务实的态度,解读了新学期学校政策的新变化。这些政策调整不仅体现了学校对教育的重视与期望,也为学院在新学期的教学、科研、管理等方面指明了方向。同时,针对开学初的教学工作,何锡梗副院长也提出了具体的注意事项,要求全体教师以高度的责任心和使命感,确保教学秩序的稳定与教学质量以及教风学风的提升,为学生创造更加优质的学习环境。紧接着,任宪敏书记对开学初的各项工作注意事项进行了详细部署和说明,并指出在新校区上课的老师需要注意的事项和问题,旨在保证新校区和校本部的平稳运行。

随后,新入职的吴苑老师和洪麗菁老师依次介绍了自己的学术背景、教学经历以及教授课程。她们的到来,不仅为学院教师队伍增添了新的活力,更为学院的教学科研活动注入了新的动力。学院领导对两位新老师的加入表示热烈欢迎,并期待她们在未来的工作中能够发挥所长,为学院的发展贡献力量。

紧接着,刘政岩老师和薛小玲老师分别分享了她们前往和新培训的心得体会。们表示,通过培训不仅更新了教学理念,了解最新跨境电商知识,还深刻认识到作为一名跨境电商教师的责任和使命。两位老师的分享,不仅展现了学院教师队伍积极向上的精神风貌,更为全体教职工提供了宝贵的经验与学习借鉴。

会议最后,陈宏川院长对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢,并勉励大家在新学期里继续发扬团结协作、勇于创新的精神,共同推动学院各项事业再上新台阶。强调,在新学期要以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,为实现学院跨越式发展贡献自己的力量。

此次新学期全院大会的召开,不仅为学院新学期的工作奠定了坚实的基础,也进一步增强了全体教职工的凝聚力和向心力更激发了全体教职工的工作热情与责任感。学院全体教职工将以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入到教育教学工作中去,共同推动学院各项事业蓬勃发展。