教研动态
深化交流促发展,共绘未来新篇章——跨境电商学院调研会议圆满举行
时间:2024-09-04

2024年9月3日下午,为深入了解学院的发展现状、未来规划及面临的困难,贯彻落实学校关于审核评估与申硕工作的相关部署,校长蒋新华、校长助理郑铭、党政办公室主任苏享平莅临文科楼406会议室开展调研会议。跨境电商学院常务副院长陈宏川、副院长何锡梗、党总支书记任宪敏及院长助理曹浏、薛小玲等学院领导及教师代表参与了此次调研会。

会议伊始,陈宏川常务副院长概述了跨境电商学院的基本情况,从学院发展历程、专业设置、师资力量、学生规模等多个维度,全面展示了学院自成立以来所取得的成就与特色。

紧接着,陈院长详细汇报了关于审核评估与申硕工作的进展情况。她提到,学院正积极响应学校的工作部署,以提升教学质量为核心,稳步推进各项评估准备工作,并明确了申硕工作的实施路径和面临的挑战,同时提出了针对性的改进措施,旨在进一步提升学院的学术能力和服务能力。

随后,陈院长提出了学院未来发展的规划,强调学院将紧跟步伐,通过优化课程体系、强化实战教学、深化校企合作、引进高质量人才等举措,进一步提升学院教学质量和科研水平,培养更多具有国际视野和实战能力的高素质人才。

汇报结束后,蒋校长对跨境电商学院的工作给予了肯定,并就学院发展中遇到的问题与挑战提出了宝贵的指导意见。双方围绕如何进一步提升学院教学质量、优化教育资源配置、加强学科建设和师资队伍建设、提升学术研究水平等方面展开了深入的交流与讨论,同时蒋校长邀请与会人员对学校提出建议意见。

会议最后,蒋新华校长作总结发言,他对跨境电商学院近年来取得的成绩给予了肯定,并对未来的发展提出了殷切期望。蒋校长强调,学院要紧跟步伐,抓准导向,不断深化改革,提升教育质量和科研实力,并希望学院能够以此次调研会议为契机,积极探索教育新模式,开创学院发展的新篇章。

此次调研会议的成功举办,不仅为跨境电商学院的发展指明了方向,也为学院师生注入了新的动力。学院将以此为契机,深化教育教学改革,积极探索教育育人新模式,为培养更多适应时代需求的高素质人才不懈努力。