赴日留学项目
外语系学生赴日本广岛大学留学返校交流会
时间:2018-06-26

5月2日,外语系举办赴日学生返校交流会。2017届日语专业苏娜龙同学分享她在日本为期近一年的留学经验。系副主任陈宏川老师及教师代表参加,交流会由系党总支书记江烨欣主持。

交流会上,苏娜龙同学首先介绍了赴日学习前做的准备。第一阶段,准备研究计划书及出国系列资料;第二阶段,广岛大学将用网上视频方式,根据所选导师以及研究课题,单独进行面试。她十分感谢外语系老师们在她留学前的准备阶段给予的帮助。
  随后,苏娜龙同学分享了在日本留学的生活。她表示最让她印象深刻的就是不同于国内的大学,老师要求同学们整个课堂由小组讲解课题,而后同学及老师进行提问。她兴奋地说道:“每堂演示课前要进行为期将近一个月的材料准备,一堂课下来收获到的不仅仅是知识,还有许多在课堂上完全学不到的东西。”她分享了她最喜爱的一句话——“要用自己的眼睛去验证知识”,近一年的留学生活,她通过日本语等级测试一级,领略日本的文化,并结交了来自全世界各地的朋友。
  今后,外语系会进一步加强与日本广岛大学的合作,每年派送学生参加寒暑期研修班及“3+1”留学合作项目,加强对外合作交流,拓展学生视野,为学生创造更多出国研修学习的机会。(外语系 图文/林菲)

苏娜龙同学交流分享.jpg

苏娜龙同学交流分享