赴日留学项目
外语系苏娜龙同学赴日本广岛大学留学欢送会
时间:2018-06-26

9月23日,我系举办2013级日语专业苏娜龙将赴日本广岛大学留学欢送会。系主任杜昌忠教授,日语专业学科带头人邱岭教授,教师代表以及日语专业学生代表参加。

继我院与日本广岛大学签署“3+1项目”合作协议后,13级苏娜龙同学为我系首批赴广岛大学的日语专学生。系主任杜昌忠首先向该同学表示了深深的祝贺。他表示,中日之间的距离并不是很远,许多文化是相通的,在文化沟通中不会存在太多的障碍。邱岭教授表示日本广岛大学是日本13个重点开放高校之一,与该校达成“3+1”合作项目不易,这是一个难得的机会。他希望苏娜龙同学可以好好珍惜这个机会,学成归来。

最后,苏娜龙同学和日语专业同学分享这次申请去广岛大学留学的过程。她说到整个准备过程虽然是艰辛的,但结果是令人兴奋的,也很感谢老师们的辛勤付出,鼓励她坚持到最后,收获此次赴日学习的机会。

在欢送会最后,系主任杜昌忠和邱岭教授为同学送上美丽的鲜花表示祝贺。

(外经贸系 林敏雪/文 吴伟鑫/图)

苏娜龙同学分享.jpg

苏娜龙同学分享

左一邱岭教授、中苏娜龙同学、系主任杜昌忠