党建工作
【我和我的祖国】外国语与海外教育学院举办“我和我的祖国”主题班会活动
时间:2019-09-25

2019年9月23日至9月25日,我院各年级代表班级自行于本班教室组织了“我和我的祖国”主题班会活动。对于这次的活动,同学们十分积极地参与,都表示希望能借此活动表达对祖国母亲的热爱之情。

本次活动上,各个班级的相关负责人播放了许多视频,以纪录片、电影等多种形式,展示了许多伟人的先进事迹、为国奉献的精神,以此激发我们中华儿女的爱国热情以及向伟人学习的精神。此次主题班会活动举办得非常顺利,在其结束后,各班对于主题班会观影后的感受都作出了一份总结。同学们在文章中表达了深植于骨血之中的爱国之情,对祖国发展壮大、国力强盛而深感自豪。

爱国主义教育是思想政治教育的重要内容,爱国主义更是一面具有最大号召力的旗帜,是中华民族的优良传统。我院秉持着爱国的本心,引导同学们圆满地完成了本次爱国行动—“我和我的祖国”主题班会,借此机会提前为我们的祖国母亲的70周年喝彩。相信同学们经过这次活动之后一定会对我们的祖国更加自信与热爱,做一个对国家忠诚、为祖国而自豪的中国人。

(图/外国语与海外教育学院 文/陈游)

外国语与海外教育学院举办“我和我的祖国”主题班会活动照片1

外国语与海外教育学院举办“我和我的祖国”主题班会活动照片2