外语系学生党支部召开学习全国“两会”精神会议
时间:2018-04-05

2018年3月16日,外语系学生党支部于系会议室召开了学习全国“两会”精神的党会,我系党总支书记江烨欣老师、学生党支部书记刘澄老师、2016级、2017级辅导员陈华老师以及支部内的所有党员均出席了此次会议。

会议伊始,江烨欣老师简单地介绍了此次会议主题,主要内容为让党员同志学习和深入理解全国“两会”精神,认真学习领会习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神,深化对“两会”精神的认识,并强调学习贯彻全国两会精神,贵在苦干实干,重在落实落地。

而后,刘澄老师提出从上学年的支部总结及反思中吸取经验教训,认真仔细地做好党员发展工作,确保发展党员的质量。在发展工作中,尤其要重视做好培养考察工作,同时也要加强对党员的党性教育,努力使党员做到思想上真正入党。外语系党员服务站副站长王宇芳同学作为学生代表发言,她提出:一要做好党支部立项活动,活动更具有意义,创新和新颖;二要对新一批即将转预备的同学做好严格的考察,对于转正的同学,做好思想活动,让她们更具有带头模范作用;三要开展与其他支部建设活动,与其他院系优秀学生党支部取得联系,相互交流支部建设的经验,进行合作。

此次会议,在大家的热烈讨论下,逐渐落下帷幕,党员对于“两会”的精神学习已有了明确的认识,相信外语系党员们能在共同目标的奋斗中汇聚起磅礴的力量,书写无愧于新学期的篇章。

(外语系  陈晓妮/文  陈震/图 )