团学活动
【喜讯】外语系2018级学生获校军训优胜单位、内务优胜单位等佳绩
时间:2018-10-28

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。2018年10月28日上午,阳光学院2018级学生军训分列式会操暨军训表彰大会于西区大操场顺利举行。参加本次大会的有校领导及各院系党总支书记。

上午9点,分列式会操于操场如期开始,参加军训的千余名新生英姿飒爽、激情满怀,以昂扬的斗志,饱满的精神接受检阅。二营八连,二营九连,正是外语系的两支连队,他们以整齐划一的步伐,潇洒英俊的身姿大步踏过主席台前,获得了在场领导的充分肯定,这也是两星期以来艰苦训练的最好证明。随后,军训团副团长何振斌做出总结讲话。他指出,军训是国防教育的重要组成部分,同时也是锻炼集体精神的良好时机,对增强学生身体素质、磨炼学生意志品质、强化学生纪律观念有着重要意义。在本次为期14天的军事训练中,全体参训学生以谦逊的心态投入学习,以饱满的热情迎接挑战,以顽强的意志战胜困难,以最高的要求约束自我,经受住了各种困难和考验,顺利圆满地完成了本次军训任务。

在表彰大会上,我系辅导员王志坤,林蓉蓉荣获军训优秀辅导员称号。我系王倩等18名学院荣获军训优秀学员称号。同时,我系荣获军训优胜单位第二名,内务优胜单位第二名的好成绩。

为期14天的军训已经结束,在今后的学习生活中,希望学员们能刻苦学习,勇于开拓,尽快完成角色转换,适应大学学习、生活,通过扎扎实实的奋斗实现自己的目标。(外语系 图文/陈鑫宇)

外语系飒爽英姿

荣耀军团