团学活动
【国学月】外语系举办“阳光学院首届国学月国学演讲比赛”系选拔赛
时间:2018-10-25

国学是中华民族文化的经典著作,集结了古人伟大的智慧和人类的发展规律。为激发同学们学习国学知识的热情,加强对大学生的人文精神教育,外语系学生会学习部于10月24日晚9点在文科楼201举办了“阳光学院首届国学月国学演讲赛”。担任本次初赛评委的有外语系团委副书记周颖,外语系学生会主席黄艳芳,外语系学生会副主席邹贤烨,外语系学生会副主席黄宏志。

比赛开始,参赛的8位选手按照抽签顺序上台,评委们根据选手的表现进行评分。比赛过程中,选手们紧紧围绕“我与国学的故事”这个主题,结合亲身经历,将自身对国学的理解通过演讲展现出来。“蒹葭苍苍,白露为霜”,“万恶淫为首,百行孝为先”——这一句句国学经典,从选手们丰富生动的语言表达之中流淌出来,令人领会到中华上下五千年文明的洪流之壮美。经过激烈的角逐后,三名同学脱颖而出:8号选手黄诗雅同学荣获第一名,同时,她也将代表外语系参加国学演讲赛的决赛,2号选手王岚同学获得第二名,3号选手叶庆煊获得第三名。

在本次比赛中,8位选手通过他们的精彩演讲,向大家展示了他们与国学的故事,也在丰富趣味的竞赛氛围中让我们领悟到了国学之美,加深了对国学经典的理解。(外语系 /陈紫灵 图/苏梦凡)

参赛选手