团学活动
阳光学院学生处、外语系联合举办以“做得体的职业人”为主题 的商务礼仪讲座
时间:2018-05-14

为帮助同学加深对职场礼仪知识的认识和运用,塑造职场良好的个人形象,提升自身内在的修养和素质,因此阳光学院学生处、外语系联合举办的以“做得体的职业人”为主题的商务礼仪讲座于5月11日在创四方园224顺利举行。本次讲座很荣幸邀请到了全球职业生涯规划师,就业创业导师赖靖靖老师作为主讲人,到场的嘉宾有土木工程学院学生党支部书记陈振伟老师、信息工程学院辅导员孙益鹏老师,各院系学生参加了本次讲座。

讲座一开始,主讲人先以几个问题将同学们带入本次讲座内容,并通过引导讲解和生动的PPT演示,向大家介绍了商务礼仪的主要内容。以在商务交流中的商务形象和商务行为为两大讲点,全面讲解了仪容、仪表、仪态、社交礼仪和商务礼仪等基本常识,让在座的各位同学掌握了在不同商务活动中的礼仪技巧。在讲座中,为了使在场的同学正真参与到活动中,提高同学的积极性,加深对商务礼仪知识的了解掌握,赖靖靖老师还通过现场互动以及和在场同学配合示范,让大家在乐趣中熟知许多实用性强的商务礼仪知识。

在本次讲座中,赖靖靖老师以丰富的知识、浅显的语言、鲜活的实例为同学们上了一堂生动实用而又充满知识性趣味的性的商务礼仪知识课。让同学正真的理解该如何“以礼待人,以礼言商”,从而“做得体职业人”。

(外语系 文/俞璐莹 图/谢健婷)

0514投稿照片-外语系-赖请请老师开讲_副本.jpg

外语系-赖倩倩老师开讲

0514投稿照片-外语系-赖靖靖老师与学生互动_副本.jpg