访企拓岗|诺亚创梦电子商务有限公司
时间:2024-04-26

为深入了解我院日语专业毕业生的就业情况,4.25日语系沈婷婷教师走访了我院的学生实践基地——福建诺亚创梦电子商务有限公司该公司是福建省电子商务协会会员,莆田市电商协会副会长单位、海西汇副会长单位,荣获莆田市城厢区“诚信商家”等称号。公司总部在福建莆田,并在福州、武汉、深圳设有分公司,从事跨境电商10年余年,年销售额过亿。公司主营业务是通过跨境电商渠道将中国制造的优质产品销售到海外市场,主营跨境电商平台有亚马逊、雅虎、乐天、速卖通及独立站等,市场覆盖美国、日本、加拿大、墨西哥、英国、德国、法国、西班牙、意大利、俄罗斯及东南亚等三十余个国家。

目前日语专业共有两名毕业生在该单位工作,分别是16级的张洁颖和18级的卢智瑶,两位同学从毕业实习开始就一直在该单位实习并工作,目前工作岗位是日语运营专员

本次走访,日语系教师和公司人事负责人就公司的发展规划、对新进员工的培训、考核制度、招聘要求,以及福利待遇进行了交流。陈女士对我专业的学生的工作态度和能力予以了高度肯定,并期待今后我能有跨境电商相关专业的更多的毕业生到该公司就业。