厦门杰柯电子商务有限公司与福州科大智谷科技园代表访问我院
时间:2024-04-16

2024年4月16日下午,厦门杰柯电子商务有限公司的蔡建明先生以及福州科大智谷科技园的陆敏鸣先生一行人,莅临我院进行友好访问。我院党总支书记任宪敏和院长助理薛小玲热情接待了来访嘉宾,双方就行业概况、人才需求和学院发展进行了深入的交流。

在交流过程中,蔡建明先生和陆敏鸣先生首先介绍了各自所在领域的最新发展动态和趋势,强调了电子商务和科技园区的创新与发展对人才的高度依赖性。他们表示,随着科技的飞速进步和市场环境的不断变化,企业对于具备专业技能和创新思维的人才需求日益迫切,希望与我院建立更加紧密的合作关系,共同推动人才培养和行业进步。

任宪敏书记和薛小玲老师向蔡先生和陆先生详细介绍了学院的办学历史、专业设置、师资力量以及近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的显著成就。他们表示,学院一直坚持以市场需求为导向,不断优化专业设置和课程设置,加强实践教学和创新创业教育,努力培养符合社会发展需要的高素质人才。

此次交流为双方提供了一个良好的平台,不仅加深了彼此的了解和信任,也为今后开展更加紧密的校企合作奠定了坚实的基础。学院将以此次交流为契机,进一步深化教育教学改革,加强与企业的合作与交流,共同推动人才培养和行业发展。

通过这次交流,我院也深刻认识到,人才培养需要紧密结合社会需求和行业发展,不断创新教育理念和方法,努力培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才。未来,我院将继续加强与企业的合作与交流,共同探索人才培养的新模式和新路径,为社会的发展和进步作出更大的贡献。