外语系举办学术会议交流情况报告会
时间:2018-06-22

2017年12月8日下午,外语系组织本系全体教师进行了一场近期学术交流情况的报告会。商务英语专业学科带头人赵会军教授、系副主任陈宏川副教授、商务英语教研室仝新法老师、大学英语教研室魏懿颖老师分别作了报告。

赵会军教授参加的是第四届全国商务英语语言学研讨会,除了介绍大会的关键内容,他主要分享了会议期间与国内商务英语学科的几位重要领军人物的交流心得,重点是关于商务英语专业的科研该怎么做以及项目申报该怎么写的问题,解决了不少在座教师在这方面的疑问;陈宏川副教授则从全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议带回了大会关于商务英语专业人才培养模式改革、师资队伍建设和课程体系建设的最新思考以及相关动态,为我系商务英语专业学科发展提供了重要思路;仝新法老师和魏懿颖老师分别参加的是西安外国语大学举办全国高校商务英语专业本科教学开放周和青岛大学举办的全国大学英语课堂开放周,因此他们分享的是兄弟院校在课程和课时设置、课堂建设、教学模式和第二课堂活动方面一些好的经验,并与我系的教学情况做了对比和分析,分别提出了各自对相关方面的思考和建议。

本次交流报告会内容丰富,涵盖教学和科研两大主题,深度和广度俱备,充分发挥了我系派教学骨干参加相关学术会议的效益,惠及本系全体教师,也很好地实现了学术会议交流报告会的目的。

(外语系 文/王枫 图/王微微)