院长助理 曹浏
时间:2018-06-25

曹浏,男,福建师范大学文学硕士,比较文学与世界文学方向。福建省翻译工作者协会会员。现任跨境电商学院院长助理。2010年8月至今多次荣获院优秀教师,服务育人奖,优秀新人奖,教学优秀单项奖等奖项。主要担任学院综合商务英语、英美文学、商务英语翻译等课程

曾发表《邻居罗西基》的时空叙事与复调主题、《东西方文学作品中梦的运用及其比较初探》,《哈代的语言游戏与悲剧意识》等多篇论文。参与哈代作品及其悲剧意识研究、闽东传统村落民俗文化三维翻译研究等福建省社科一般项目研究,以及CDIO理念在商务英语人才培养模式中的实证研究等福建省教改项目。主持省教育厅课题英语韵文在创意英语课堂的应用研究。

曾指导学生获得全国大学生英语竞赛专业组一等奖,外研社杯全国写作大赛福建赛区一等奖等多种赛事的奖项。