客座教授
鲍文 浙江工商大学商务英语 系主任、教授、硕士生导师
时间:2021-09-15

鲍文 浙江工商大学商务英语 系主任、教授、硕士生导师

2018年9月3日,外语系邀请鲍文教授莅临我校开讲,我校副校长汤德平教授为鲍教授颁发客座教授聘书

客座教授简介:

鲍文,教授、硕士生导师;英国班戈大学联合博士生导师;浙江工商大学商务英语系主任、商务英语研究中心主任、商务英语学科带头人。中国国际商务英语研究会常务理事;浙江省商务英语协会常务副会长兼秘书长;浙江省翻译协会理事、浙江省外文学会理事。中国社会科学出版社学术“走出去”专家委员会委员。

主要研究方向:商务英语、商务翻译。已出版学术专著:《国际商务英语学科论》 《国际商务英语教学论》 《商务英汉/汉英翻译深论》 《商务英语学科教师专业发展论》 《商务英语教育论》。在《中国翻译》 《外语与外语教学》 《外语学刊》 《中国外语》 《解放军外国语学院学报》 《人大复印资料》 《山东外语教学》 《山东大学学报》等各级学术刊物上发表学术论文40篇。主持和承担国家、省哲学社会科学规划等课题13项。曾获“北京大学访问学者创新成果奖”;多次获省市级教学、科研质量优胜奖。