院动态

【我和我的祖国】外国语与海外教育学院学生党支部开展红色教育实践活动
时间:2019-09-30

为祖国70周年献礼,阳光学院外国语与海外教育学院党支部结合实际,特举行“重踏历史战场,展放未来风帆”实践活动,颂扬心系祖国的爱国情怀,弘扬和传承中华民族文化。在我院院党总支江烨欣老师的指导下,由学生党支部书记王志坤老师带队,学生党支部及两个高年级党支部全体师生党员于2019年9月30日参观中国船政文化博物馆。

中国船政文化博物馆为中国第一个以船政为主题的博物馆。在负责人的带领下,同学们兴致勃勃地参观序厅、船政概览厅、 船政教育厅、 船政工业厅、海军根基厅、船政名人堂等展厅。

本馆展览通过大量珍贵文物、图片、模型以及各种仿真场景,运用声、光、电等现代手段展示了中国船政在近代中国先进科技、新式教育、工业制造、西方经典文化翻译传播等方面取得丰硕成果,体现了诸多仁人志士及其先进思想,折射出中华民族特有的砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的传统文化神韵。

参观结束后,大家互相交流学习船政人砺志进取、虚心好学、博采众长、勇于创新、忠心报国的精神,在和平年代将这种船政精神转化为工作动力,以更加饱满的热情和奋发进取的精神为福建邮政事业的创新发展作出新的贡献。

(外国语与海外教育学院 文/曾静娇 图/彭菲)

党员观看展品1

党员观看展品2