评建专栏

跨境电商学院召开学风建设专题研讨会
时间:2024-05-29

2024年5月28日,跨境电商学院召开学风建设专题研讨会。本次会议聚焦学院学风建设,旨在通过深入研讨和部署,进一步提升学院的教学质量和学生的学习风气。

会议由党总支书记任宪敏主持,副院长何锡梗、院长助理薛小玲和院长助理刘政岩等学院领导出席。会上,各位领导首先就前期调研结果进行了深入剖析,对学院当前存在的学风问题进行了全面梳理。大家一致认为,学院学风建设是提升教学质量、培养优秀人才的重要保障,必须予以高度重视。

针对调研中发现的学风问题,与会领导结合学院实际情况,提出了一系列切实可行的解决方案。首先,要加强学生思想教育,引导学生树立正确的价值观和人生观,激发学习动力。其次,要优化课程设置,提高课程质量,确保学生学有所获。同时,要加强师资队伍建设,提高教师教学水平,为学生提供更好的教学服务。

在随后的讨论环节,与会教师纷纷就学院学风建设提出了自己的意见和建议。大家一致认为,学风建设是一项系统工程,需要全院师生共同参与、共同努力。各位教师表示将积极支持学院的学风建设工作,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

最后,任宪敏书记对本次会议进行了总结,并对接下来学院学风建设的工作进行了部署。她强调,学风建设是学院发展的重要基石,全院师生要齐心协力、共同努力,推动学院学风建设取得新的成效。同时,她要求各系部要认真落实会议精神,确保各项措施得到有效执行。本次学风建设专题研讨会的成功召开,为学院学风建设指明了方向,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,跨境电商学院的学风建设必将取得更加辉煌的成绩。