综合新闻

阳光学院跨境电商学院与景德镇学院外国语学院共谋发展,深化合作新篇章
时间:2024-09-25

925日,景德镇学院外国语学院前往跨境电商学院进行交流访谈。此次交流旨在加强两校的学术合作,共同探索人才培养的新模式,推动双方学院的发展与进步。此次交流在阳光学院文科楼406会议室举行,双方就专业教育、校企合作及实战项目等多个方面展开了广泛而深入的探讨。

景德镇学院外国语学院来访人员景德镇学院外国语学院院长吴芹,副院长夏雅君,骨干教师彭志刚张守宽周怡萍跨境电商学院出席的人员有学院院长陈宏川、副院长何锡梗、跨境电子商务系主任施青跨境电子商务骨干教师顾昕怡和姜唯伊,他们与来访团队进行了深入的座谈交流。

会议伊始,跨境电商学院副院长何锡梗首先致欢迎辞。他强调,本次交流是增进两校友谊、共谋发展的重要契机,对于推动教育的创新发展具有重要意义。随后,何副院长详细阐述了跨境电商学院的发展历程、师资力量、教学设施及当前的教学科研成果,展现了学院在跨境电商领域的深厚积淀与独特优势。

紧接着,跨境电商学院院长陈宏川分享了学院在校企合作方面的成功经验与最新进展。陈院长指出,学院始终坚持以市场需求为导向,积极探索校企合作新模式,与多家知名企业建立了深度合作关系,通过共建实训基地、开展联合培养项目等方式,有效提升了学生的实践能力和就业竞争力。强调,校企合作是推动跨境电商教育高质量发展的关键所在,期待与景德镇学院外国语学院开展更加紧密的合作。

在自由交流研讨环节,双方代表围绕跨境电商人才培养、课程设置、教学方法、行业趋势等多个议题展开了热烈讨论。双方一致认为跨境电商作为新兴产业,对于培养具有国际化视野、掌握跨境电商技能的高素质人才具有重要意义。景德镇学院外国语学院的教师们纷纷表示,跨境电商学院在校企合作方面的成功经验值得借鉴,希望未来能在师资交流、学生互访、课程共建等方面加强合作,共同探索人才培养的新模式、新方法,为行业发展输送更多优秀人才。

会议最后,陈宏川院长作了总结发言。高度评价了本次交流活动的意义与成果,并表示将以此次交流为契机,进一步加强与景德镇学院外国语学院的沟通与合作,共同探索教育的新路径、新方法,为培养更多适应行业需求的高素质人才贡献力量。

会后,双方还实地参观了跨境电商学院的实战项目基地,亲身体验了学院在实践教学方面的创新成果。双方均表示,此次交流不仅增进了彼此的了解与友谊,更为未来合作奠定了坚实的基础。此次交流活动的成功举办,不仅增进了两校之间的友谊和了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。跨境电商学院将继续秉持开放、合作、共赢的理念,积极与国内外高校和企业开展合作与交流,共同推动跨境电商领域的学术研究和人才培养工作取得更加卓越的成果。