学科竞赛
【喜讯】学子在第四届全国高校大学生外语水平能力大赛中首创佳绩
时间:2022-11-29

近日,第四届全国高校大学生外语水平能力大赛全国总决赛落下帷幕。经过初赛、决赛两个环节的激烈角逐,日语专业陈易新、土木工程专业朱泓霖(辅修日语专业)、法学专业左昊等三位选手在日语赛道中崭露头角,均获得一等奖的好成绩(我校一等奖获奖数居省内参赛高校首位),阳光学院因组织有力、成效显著,同步荣获“最佳院校组织奖”。

据悉,本次大赛由中外语言文化比较学会主办,由于近年来日语教育的蓬勃发展,今年首次增设了日语赛道,共吸引了全国160余所高校的8千余名学生报名参赛。大赛旨在通过“以赛促教、以赛促学、以赛促练“,充分调动学生积极性、自律性,帮助学生提高外语学习和应用能力。