团学活动
【我和我的祖国】外国语与海外教育学院举办“跑过山河万里,强国健体有你”晨跑活动
时间:2019-10-08

一年之计在于春,一日之计在于晨。喜迎伟大祖国母亲70周年盛世华诞之际,阳光学院外国语与海外教育学院积极响应健体强国的号召,于10月08日早上7点,在学校东区操场开展了以“强国健体,与你同行”为主题的晨跑活动,我院全体大一年级的学生踊跃参加本次活动。

梁启超先生曾言道:“少年强则国强。青年向上,时代向前”,外国语与海外教育学院秉持“刚健笃实,辉光日新”之校训,充分展示外国语与海外教育学院的学生风采,让同学们在参加活动过程中锻炼身体,加强意志,提升自身的运动能力和增强个人身体素质,从本次活动中充分享受体育活动带来的乐趣与锻炼,更深层次认识到祖国的未来是由青年一代共同创造,青年一代健体强国的使命重任在肩。

外院的同学们沿着操场井然有序地奔跑。汗水滴落,两眼平视前方,步伐不停前进。在接近终点时,有些同学明显有些体力不支,汗水在大量的滴落,疲惫的双腿拖着沉重的身躯艰难地前行,但他们咬紧牙关,拼尽全身力气向终点冲刺。他们身上仿佛在迸发着一股劲要告诉身边的人:努力到无能为力!拼搏到感动自己!唯有如此,这个集体的凝聚力就会更高。同学们在跑步中感受集体的力量,增强班级的凝聚力,磨练自己的意志力、忍耐力,使他们更有信心迎接每天全新的挑战!此次活动为同学们搭建了一个自我和集体平台,培养莘莘学子们勤加锻炼身体、磨练意志,快乐学习、快乐生活的人生方式,今后以此,面对人生,面对未来!

泰山不拒细壤,方能成其高;江海不择细流,故能成其深。奔跑中的你和我是校园里最靓丽的一道风景线,愿外院学子们在青春的路上携手共进,做最好的自己,冲向阳光大道;在伟大祖国复兴之路上也能雄姿英发,筑少年铮铮铁骨,铁肩担道义,妙手书华章。

(外国语与海外教育学院新闻宣传中心 文/高蕾 黄俊伟  任森芯  图/林晓斌 任森芯)

外国语与海外教育学院举办晨跑活动照片1

外国语与海外教育学院举办晨跑活动照片2