团学活动
外语系、法律系党总支举办学习十九大精神讲座 《坚守文化源泉,坚定文化自信-中国优秀传统文化的现代价值》
时间:2017-12-25

2017年12月22日,外语系、法律系党总支举办中国共产党第十九次代表大会会议精神宣讲报告会,主题是《坚守文化源泉,坚定文化自信——中国优秀传统文化的现代价值》,邀请到我校十九大宣讲团,思想政治教育课陈志平老师担任主讲人。外语系、法律系师生党员参加。

在本次讲座中,陈志平老师分别从中国优秀传统文化的内涵、中国优秀传统文化的现代价值、继承和弘扬中国优秀传统文化三个方面为我们讲解中国优秀传统文化对当今社会的影响,让党员们对中国传统文化有更深刻的了解。陈志平老师指出中华民族之所以能够生生不息、薪火相传、历经磨难而不衰,靠的就是中华文化的凝聚、感召和支撑,向我们强调文化自信要继承好中华民族优秀的传统文化。

文化是一个民族精神的灯塔,也是一个国家软实力的体现。我们党历来高度重视文化建设、传承、发展。通过陈志平老师精彩的演讲,相信党员们对中华民族的传统文化有了更深刻的了解,在今后的学习生活中能够更好的继承传统文化,让历经千载的中华优秀传统文化放射出更加璀璨的时代光芒,让十九大精神更加深入人心。

(外语系 文/金思雨、陈晓妮 图/陈震)

陈志平老师主讲_副本.jpg

陈志平老师主讲