创业之星-15级商务英语专业陈薏菁
时间:2018-11-07

陈薏菁,阳光学院外语系15级商务英语2班,曾任校就业创业服务协会副会长。在老师和同学的眼中,她富有激情,乐观向上。

2017年,刚结束在台湾高雄第一科技大学参加的为期半年的交流学习,她就紧锣密鼓地投入创新创业赛事的怀抱,以团队核心成员的身份参加到与福州大学联合开展的大学生创新创业项目(美她司酮:预防肿瘤的扩散与转移)的运作当中。

在全力备战及重重突围之后,项目先后获得了第二届中国(福建)女大学生创新创业大赛创业奖、最佳人气奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖等奖项。此外,她积极参加福建省第十届大学生职业生涯规划大赛,获本科组二等奖的好成绩。我校是此次参赛的民办高校中唯一二等奖获奖单位。

在良好的职涯规划和兴趣的指引下,陈薏菁自进入大学以来获得了国家级、省级及校级奖项共计17项,她还积极参加院系所组织的英文戏剧赛、配音赛、演讲赛等文体赛事,均获得很好的名次。

陈薏菁觉得自己还有很多需要学习,离梦想还很遥远,还有很长的路要走,目前的积累远远不够,她一直坚信“不积跬步,无以至千里”,相信秉持着如此心态与意念, 她一定能实现心之所向的目标。

阳光学院