院动态

【2013年军训系列报道一】军训,迈好大学第一步
时间:2013-12-05

1010日,迎着清晨的第一缕阳光,2013级外语系新生,怀着激动和喜悦的心情早早来到军训场地。他们以最饱满的热情全身心地投入到艰苦而又充满乐趣的军训中,用微笑迎接踏入大学的这堂必修课。

一二一、、、嘹亮的口号、整齐的步伐、飒爽的军姿,十月虽说秋高气爽,但是夏季的炎热却迟迟没有退去,同学们任由汗水从脸上划过,也丝毫不敢松懈。新生辅导员江烨欣老师始终陪同左右以及我系分团委学生会干部轮流值班照看。面对同学的错误,教官严厉指责,望尽快改正,跟上节奏。

青色年华,迷彩军装,巾帼须眉,尽显英姿。军训还在继续着,烈日下的那抹橄榄绿显得愈发耀眼。希望新生们可以挺过军训,从中有所感悟和收获,以军人的姿态严格要求自己,并将这份坚持与毅力贯彻到以后的学习生活中去。

psb.jpg

(外语新生精神抖擞,英姿飒爽)