院动态

【就业服务】多递简历,多拿名片,多给自己创造机会!
时间:2013-12-11

“多递简历,多拿名片,多给自己创造机会!”

--外语系2014届毕业生参加阿里巴巴招聘会

继阿里巴巴在我院开展为期三天外贸电商培训班后,我系32位2014届外语系毕业生参加12月10日在香格里拉大酒店举行的阿里巴巴大型招聘会。

此次招聘会共邀请30多家来自福建省内各大公司,公司类型包括贸易出口业、电子商务业、生产制造业及纺织品业等,其招聘岗位众多,如外贸业务员、外贸单证员、人资专员、业务助理及文员等。

一到招聘会现场,学生们就迫不及待地去阅读各家公司简介及招聘的职位。对于感兴趣的公司,学生们向单位投递自己精心制作的简历。面试过程中,学生们表现得信心满满,都以流利的英文或日文自我介绍,并回答人事部经理提出的问题。大部分的同学在面试结束后都会得到肯定并安排下场面试机会。全场,学生们积极投入招聘会中,正如工作人员告诉我们的一样,“要多递简历,多拿名片,多给自己创造机会”。

此次招聘会对我系毕业班学生是一次学习机会,这使学生们进一步认识自我,在面试的过程中发现自身的不足,并且了解当今外贸行业情况及深刻意识到加强学习的重要性。今后,我系也将进一步加强与阿里巴巴的合作,为毕业生提供更多的就业机会。 /杨丽英  编/江烨欣)

外语学子面试中_1.jpg

(同学们在面试中表现的自信满满)

学生们排队面试_1.jpg