院动态

我系深入开展学习《师爱无垠—福建省“张丽莉”式优秀教师事迹选编》
时间:2013-12-06

2013年11月8日,我系各教研室组织开展福建省“张丽莉”式教师学习的座谈会。在座谈前,与会老师都已经认真学习了优秀教师的事迹, 因此老师踊跃发言,纷纷发表了自己的看法和内心的感动。

林丽华老师表示,教书育人是一名教师的天职,教师的言行举止对学生的教育有着重要的指导意义。作为一名普通的高校教师,她要以这些教师模范为榜样,鞭策自己,学习他们无私奉献、爱生如子的高尚情怀;学习他们爱岗敬业、为人师表的崇高品格;学习他们对学生尽心、对工作尽职、对社会尽责的态度,并保持满腔的热情全身心的投入工作,踏踏实实做事,诚诚恳恳做人,兢兢业业工作,在平凡的岗位上,尽职尽责,当好一名合格的普通教师。

陈宏川老师表示,通过认真学习张丽莉的感人事迹,她认识到在教书育人岗位上老师们都应该平凡坚守、默默耕耘、无私奉献,在日常的教育教学中,应该将对学生的爱深深植入心灵深处。因为自从走上讲台那一刻起,人民教师就已经担起了一份沉甸甸的责任:不仅要教给学生知识,更要教会他们做人,还要以自己的责任甚至生命保障学生的安全。

张晓琳老师表示,作为一名高校工作者,应把对优秀教师事迹的感动转化为平日工作教学的动力,用实际行动诠释爱和责任,以更加饱满的工作热情,更加执着的事业追求,立足工作岗位,履行好教师的光荣使命.

张丽莉老师的先进事迹让我系教师深为感动和震撼,同时也为我们身边"张丽莉"式 的优秀教师的无私奉献的高尚师德而发自内心的敬佩.翻阅这些感人的优秀教师事迹,让我系教师感到肩上教书育人的责任感是如此的神圣!

(英语专业考研室全体教师认真学习)

IMAG1250.jpg

(大学英语教研室全体教师纷纷发表言论)